平凡码

3.jpg 2.jpg 1.jpg 4.jpg

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

B Color Smilies
zzp0714

zzp0714新手上路

安若天副反应过5
2020-7-17 21:45:07
jishuliu

jishuliu注册会员

留用,留用。
2020-7-26 16:22:04
zhanyu698

zhanyu698新手上路

123123213213
2020-7-26 16:56:14
1915231947

1915231947新手上路

6666666666
2020-12-24 00:55:48
KanewzNot

KanewzNot注册会员

Мир и новости на 26 декабря



Бывшие полицейские, которые в июне 2019 года задержали спецкорреспондента Meduza Ивана Голунова, желали продвинуться по службе и получить поощрения. Об этом гособвинитель Татьяна Паршинцева заявила в Мосгорсуде, который в четверг, 24 декабря, начал рассматривать их уголовное дело, передает корреспондент РБК.

На скамье подсудимых - бывший начальник отдела наркоконтроля УВД по ЗАО Игорь Ляховец, оперуполномоченные Акбар Сергалиев, Денис Коновалов и Максим Уметбаев, младший оперуполномоченный Роман Феофанов. Все они, кроме признавшего вину Коновалова, под стражей. Им вменяются превышение должностных полномочий (ст. 286 УК), фальсификация доказательств (ст. 303 УК) и незаконный оборот наркотиков (ст. 228 УК).

Полицейские начали планировать задержание Голунова не позднее 19 марта 2019 года, говорится в обвинительном заключении, которое зачитала Паршинцева. Вскоре обвиняемые под руководством Ляховца создали преступную группу и фальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности в отношении Голунова для "создания оснований для продвижения по службе, получения наград и материальных поощрений, с целью искусственного повышения показателей выявленных и раскрытых преступлений", заявила гособвинитель.

Так, Ляховец в марте обратился к старшему оперативнику московского СИЗО N 3 Владимиру Матвееву и сообщил ему ложную информацию: якобы, по оперативным данным, некое "лицо по имени Иван" с номером телефона Голунова распространяет синтетические наркотики в ночных клубах Mix и "Магадан" на Кутузовском проспекте столицы. Матвеев был не менее коллег заинтересован в росте служебных показателей; по просьбе Ляховца он формализовал эту информацию, изложив ее от имени заключенного (гособвинитель не уточнила его имени) в справке-меморандуме и направив ее полицейским в виде сообщения о преступлении. Ляховец 22 марта положил ее в основу фальшивого дела оперативной проверки в отношении "лица по имени Иван".

Затем полицейские установили место жительства Голунова, использовав данные сервисов "Яндекса". 29 апреля Ляховец по почте направил в ООО "Яндекс Такси" оперативный запрос с требованием предоставить информацию о перемещениях абонента номера Голунова. "На основании предоставленных "Яндекс Такси" сведений, а также в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий "Наблюдение" и "Опрос" Ляховец установил адрес фактического проживания Голунова", - зачитала прокурор.

С 3 по 6 июня полицейские Сергалиев, Феофанов и Коновалов наблюдали за Голуновым и в итоге задержали его. Журналисту подбросили в рюкзак пять свертков "вещества, производного от N-метилэфедрона" весом чуть более семи граммов. Голунову после задержания (в здании УВД по ЗАО и затем в кабинете медосвидетельствования в Московском научно-практическом центре наркологии) нанесли несколько ударов, применили в отношении него удушающие приемы, а также, держа за ноги, протащили по лестничному маршу. В этот момент Голунов, "не имея возможности защищаться ввиду надетых на его руки наручников, ударялся о ступени лестницы левой боковой поверхностью спины, левой половиной передней поверхности груди, левой половиной задней поверхности головы и бедром". Результатом стали сильные кровоподтеки, гематомы и ссадины.

Затем оперативники с понятыми пришли домой к Голунову для "обследования помещения" и подбросили ему на шкаф несколько пакетиков различных наркотиков, в том числе 5,4 грамма кокаина, 0,37 грамма "производного N-метилэфедрона", а также электронные весы со следами наркотиков. Полицейские проявили "личную недисциплинированность и непрофессионализм", а их действия впоследствии "подорвали авторитет государственной власти и создали негативное общественное мнение о сотрудниках полиции", отметила Паршинцева.

Все обвиняемые, кроме Дениса Коновалова, отказались признавать вину. "К абсолютно законным действиям полицейских добавлена приставочка "не", и они, по мнению обвинения, стали неправомерными. Единственное, что может быть незаконным, - нанесение Голунову пощечины. Я при этом не присутствовал, но допускаю, что это было связано с его вызывающим поведением. Все обвинение выглядит глупо, это просто какой-то полет фантазии", - заявил Ляховец.

Наши спонсоры на 26 декабря 2020 года:
купить угги мужские в интернет магазине
ugg официальный сайт интернет магазин
купить угги женские в интернет магазине недорого
угги россия официальный сайт интернет
угги женские зимние натуральные австралия
2020-12-28 00:25:59